29 октября 2015 года в 18.00 часов в концертном зале МОАУ СОШ №5 в честь десятилетнего юбилея состоится концерт объединения «Серебряная струна» (руководитель Ситишкина Анастасия), воспитанники которого представят на суд зрителя 15 новых музыкальных композиций.

  31 октября 2015 года творческий коллектив блока дополнительного образования  МОАУ СОШ №5 примет участие в организации и проведении городского конкурса поваров образовательной организации «Человек со вкусом». Программа конкурса будет украшена театрализованной постановкой и концертными номерами таких коллективов, как:

-                   Ансамбль «Я+ТЫ»;

-                   Объединение «Серебряная струна»;

-                   Ансамбль «Реченька»;

-                   Студию «Black&White».

Кроме того, в конкурсе примут участие 11 поваров образовательных организаций и в их числе повар МОАУ СОШ №5 Корнилова Елена Валентиновна, которая подготовила на суд жюри видео с визитной карточкой, домашнее задание их трех блюд одного дня школьного меню, а так же, ей предстоит приготовить во время конкурса холодную закуску и презентовать ее жюри.

 
 

31 октября 2015 года в концертном зале школы искусств воспитанники и педагог театра-студии «Камелек» и театра песни «Талисман» примут участие в областном конкурсе чтецов «Искусство звучащего слова», где будут представлены такие литературные произведения, как:

-                    «Баллада о таланте, боге и черте» Роберта Рождественского;

-                    «Оттуда» Михаила Исаковского;

-                    «Слон Хортон ждет птенца» Доктора Сьюз;

-                    «Раньше было так много» Ольги Шешера.

 

 
     

Ежегодно весной и осенью поисковое объединение «Возрождение» оказывает тимуровскую помощь семье Зиненко – участнику войны с Японией Ивану Максимовичу и Екатерине Петровне (дети войны): убирает территорию около дома, чистит огород, поздравляет с праздниками и днём рождения.

Иван  Максимович и Екатерина Петровна родом с Амурской области. До войны помогали родителям по хозяйству и в поле, ведь семьи, в которых они жили, были многодетными, поэтому и воспоминание о детстве осталось: «Голодно да холодно». 

В нашей школе еженедельно проходят классные часы об истории Амурской области. Обучающиеся узнают о городах нашей области, первых поселениях, чем славится наша область, её достопримечательностях и людях прославивших наш Амурский край. Подробнее читайте в новостях школьного музея

    24 октября 2015 г. Воспитанники изостудии «Феникс» и обучающиеся 3 А класса МОАУ СОШ №5 примут участие в городском фестивале мороженого, где будут представлены их рисунки с тематикой фестиваля. Во время мероприятия будут объявлены результаты конкурса рисунков.

С 26-го по 31-ое октября будет проведена апробация новых экзаменационных моделей для 10-11 классов по 4 учебным предметам: история, обществознание, география, информатика и ИКТ. 

26 октября 2015 - география

27 октября 2015 - история

28 октября 2015 - обществознание

29 октября 2015 - информатика и ИКТ

30-31 октября 2015 - резервные дни.

В соответствии с приказом комитета по образованию и делам молодежи администрации города Белогорск от 09.10.2015 года №784 «О проведении обследования образовательных достижений обучающихся общеобразовательных учреждений г. Белогорска», с 20.10. 2015 по 27.10.2015 в МОАУ СОШ №17 пройдет  на 2-3 уроках региональное входное тестирование:  

 - 20.10. 2015 -  русский язык в 6 классах;

 - 21.10. 2015 -  русский язык в 7 классах;

 - 22.10. 2015 – математика в 6 классах.

 

 

В соответствии с Порядком проведения всероссийской олимпиады школьников, утвержденным приказом Минобнауки РФ от 18.11.2013 (в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 17.03.2015 №249) с 28 сентября по 26 октября 2015 года и на основании приказа МКУ КОДМ г Белогорска проводится школьный этап всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам.подробнее

 

  В сентябре юные железнодорожники школы №5 г. Белогорска присоединились ко всероссийской акции c целью исключения детского травматизма на железнодорожном транспорте. Олейник Алина, Космачёва Полина, Губа Татьяна провели разъяснительную работу с обучающимися начальной школы.